首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
习近平总书记“1.5”重要讲话系列网评:以党的自我革命推动社会革命
更新时间2018-1-13      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十七

  在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记指出,“在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命”。

  胜人者有力,自胜者必强。回溯97载风雨,是什么能让中国共产党在近现代各种政治力量角逐中脱颖而出?是什么能让党始终走在时代前列,成为中国人民可信赖、可依靠的主心骨?答案就是勇于自我革命。

  “革命”意味着事物的质变和飞跃,“自我革命”是更高层级的自觉自省。从始至终,勇于自我革命,都是中国共产党最鲜明的品格,也是最大的优势所在。

  勇于自我革命,才能始终具有先进性。决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴使命重大,需要党以自我革命的精神固本培元、革故鼎新,始终走在时代前列。这是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是马克思主义政党建设和发展的内在需要。

  勇于自我革命,才能保持自身过硬。当下,世情、国情、党情正发生深刻变化,“四大考验”“四种危险”更加严峻。深谙自我革命的政治智慧,中国共产党以全面从严治党始终在路上的执着,以刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气,将自身建设得更有力量。

  勇于自我革命、善于自我提升,一个经得起风浪考验,始终受人民拥护的党,必能带领人民夺取新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命的新胜利。

  延伸阅读:

  系列网评之一:中国特色社会主义不是从天上掉下来的

  系列网评之二:把伟大社会革命继续推进下去

  系列网评之三:时代是出卷人

  系列网评之四:我们是答卷人

  系列网评之五:人民是阅卷人

  系列网评之六:弄清楚从哪儿来、往哪儿去

  系列网评之七:共产党人不能丧失革命精神

  系列网评之八:决不因胜利而骄傲

  系列网评之九:决不因成就而懈怠

  系列网评之十:决不因困难而退缩

  系列网评之十一:坚决向特权现象说不

  系列网评之十二:牵住化解风险的“牛鼻子”

  系列网评之十三:社会革命是漫长的过程

  系列网评之十四:回看走过的路,远眺前行的路

  系列网评之十五:发挥彻底的自我革命精神

  系列网评之十六:新时代是中国特色社会主义新时代


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
重整行装再出发,把全面从严治党引向深入
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(141) 高超
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(20) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(47) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(72) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(86) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有