首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
习近平会见越南国会主席阮氏金银
更新时间2017-11-13      新华网          作者:陈贽 韩墨
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内会见越南国会主席阮氏金银。 新华社记者 张铎 摄

  新华社河内11月12日电(记者陈贽 韩墨)中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内会见越南国会主席阮氏金银。

  习近平指出,这是我时隔两年后再次访问越南。通过此访,我再次深感中越友好源远流长,中越合作前景广阔。中方高度重视发展中越关系,愿同越方继续秉承长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的精神,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。中越同为共产党领导的社会主义国家,两国传统友谊在两国人民长期的和睦相处中生根发芽,在两国携手争取国家独立和民族解放的斗争中得到升华,在双方推进改革和革新的伟大事业中不断深化。新形势下,中越双方要弘扬传统,继往开来,保持高层接触,加强战略沟通,互学互鉴治党理政经验,扩大各领域互利合作。

  习近平高度评价中国全国人大同越南国会的友好交往。习近平指出,两国立法机构在国家政治生活中发挥着重要作用,也是加强两国人民相互了解和友谊的重要桥梁。两国立法机构交流既增进了相互了解和友谊,也丰富了中越全面战略合作伙伴关系内涵。两国立法机构要加强各层级交流合作,相互借鉴治国理政和立法监督方面的有益经验,要在增进两国民众相互了解方面多做工作,为夯实中越关系民意基础作出更大贡献。

  习近平向阮氏金银介绍了中国全面推进依法治国有关经验。

 

  11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内会见越南国会主席阮氏金银。 新华社记者 张铎 摄

  阮氏金银表示,热烈欢迎习近平主席对越南进行国事访问,习主席两年前访问越南时在越南国会的演讲至今令人记忆犹新。祝贺中共十九大圆满成功,相信在习主席领导下,中国特色社会主义事业一定会取得成功。越南始终铭记中国对越南国家解放和发展事业的大力支持,把发展稳定的越中关系作为对外工作的优先方向。越方愿同中方保持高层密切沟通,推进各领域合作,增进人民友好。越南国会在推进革新的进程中,愿加强同中国全国人大的交流互鉴,并共同努力,为深化越中友好关系作出贡献。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,国会副主席汪朱流,国会副主席、越中友好议员小组主席杜伯巳,副总理武德儋等参加会见。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(17) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(45) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(78) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有