首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“习主席东南亚行”漫评:开启新时代中国特色外交新境界
更新时间2017-11-10      本站原创          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  

  11月10日至14日,国家主席习近平将赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并应邀对越南、老挝进行国事访问。这是十九大胜利闭幕后习近平首次出访,受到国际社会高度关注,必将开启新时代中国特色外交新境界。

  APEC是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制。习近平将在此次APEC会议上,就维护亚太开放发展大方向、挖掘亚太发展新动力、推进落实亚太互联互通蓝图等提出中国方案,与各方共同勾画亚太经济合作新愿景,为亚太大家庭发展繁荣注入中国动力。越南、老挝都是中国的友好邻邦和重要伙伴,且同为社会主义国家。习近平十九大后首次出访即选择越南、老挝,充分体现了中国对发展中越、中老关系的高度重视,将为新时期中越、中老关系发展以及中国同东南亚国家的合作共赢注入新动力、续写新篇章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(26) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(102) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(56) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(67) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有