首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女子地铁站里赶报告至凌晨 站长心疼搬来椅子
更新时间2018-5-17      2018-05-16 09:52 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社武汉5月15日电(记者 冯国栋)日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼,搬来一把椅子给她坐。女子却将椅子当桌子继续赶报告。不少网民看后感叹,愿每一个努力生活的人,都能被世界温柔相待。

  这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。

  “她说自己正在赶一份很重要的工作报告,时间紧迫,不得已才坐在地上操作随身携带的笔记本。当时地板上特别凉,我感觉好心疼,就给她搬来了一把椅子。”黄雪莲回忆说。

  接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

  “这么年轻的姑娘,这么努力工作,我想起了刚工作时努力打拼的自己。拼命工作的感受,或许只有经历过的人才会懂吧。”黄雪莲说。

  不少网民看过这段视频之后颇有感触。有人留言,每当夜深人静,有多少个这样的职场人还在默默打拼;也有人感叹,希望每一个努力生活、拼命工作的人,身边都有“可爱的人”默默支持,都会被这个世界温柔相待。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(54) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(80) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有