首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
奔驰回应“失控事件” 称事发当晚车辆正常
更新时间2018-4-11      2018-04-10 09:09 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  奔驰车主遭遇定速巡航“疑似失控事件”昨日又有了新进展。4月9日,奔驰方面首次公布了对车辆情况的初步分析结果,初步判断车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常。而车主薛立山表示,奔驰方面并未对涉事车辆做详细检测,双方正在协商,并将联系第三方机构进行检测。

  央视公布“奔驰失控事件”细节

  本月3日、4日,中央电视台《法制在线》栏目对薛立山驾驶奔驰车开启定速巡航遇“疑似失控事件”进行了详细报道,其间披露了大量细节,包括道路监控以及薛立山和交警、客服等的多段对话。

  据薛立山讲,开启定速巡航期间,他将车速设定在了每小时120公里,而交警出示的资料显示,薛立山在连霍高速三门峡段被监控拍下了三张测速照片,车速分别为每小时113公里、112公里和115公里,如果算上测速仪误差,与薛立山描述的每小时120公里的设定比较接近。除此之外,该节目还对开车门能否降速、奔驰后台可否操纵停车、行车记录仪内容为何被覆盖等内容进行了分析。

  奔驰回应称初查车辆状态正常

  4月9日中午,北京梅赛德斯奔驰销售服务有限公司发布了一份《关于薛先生用车经历的进一步情况说明》。奔驰方面表示,事发后他们第一时间成立工作小组并前往薛先生当时所在地成都,力求与其沟通以获许对车辆进行技术检查,包括通过国家级权威轿车检验机构进行中立的检测,以查明真相。

  “3月16日至今,我们尚未取得实质进展,仍未能对车辆进行检测。目前已有的相关车辆的技术信息,包括远程获取的信息显示,相关系统在事发当晚运行正常,包括报道中提到的定速巡航及制动系统等。”

  这份《说明》中称,定速巡航系统是车辆电子系统的一部分,可通过多种方式进行取消,且其运行状况可被多个相应的控制单元进行持续实时监测。若电控系统出现故障,相应的控制单元会存储故障代码。此外,车辆随时可由液压、机械制动系统进行减速停车。相关报道中所述车辆多个系统同时失效的情况极为罕见,且一旦出现其将无法继续长途行进。

  车主:将进行第三方检测

  针对奔驰公司的这份《说明》,车主薛立山于4月9日下午在其微博上做出回应。

  薛立山称,奔驰总部人员在3月17日和18日对车辆进行了简单的查看,没有进行任何的详细检测,他认为得出这样的结论“武断和片面”。薛立山还对奔驰远程获取信息问题提出了异议:“奔驰可以远程获取我车上ECU电脑的数据,那么奔驰是不是也可以远程篡改我车上的电脑数据呢?”

  4月9日傍晚,北京青年报记者拨通了薛立山的电话,他在电话中表示,他现在人在河南,工作比较忙,而这件事也给他带来了比较大的困扰,“疑似失控”的奔驰车现被封存在郑州,等待接受进一步检测。而对于事件的最新进展并不想多说,有什么新的情况,他都会通过微博等渠道进行发布。

  “我们已经和奔驰那边进行了协商,基本联系好了第三方的检测机构,第三方检测应该很快就会进行了。”薛立山说。

  文/记者  付垚

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(73) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(44) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(121) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(40) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有