首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“小时候娘背儿,娘老了儿背娘”,这张照片让人泪目...
更新时间2018-3-6      2018-03-05 15:23 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  3月2日是元宵节,在山西长治八一广场,一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲,挤在人群中看民俗表演,这张照片被称为“最有温度的照片”,在网络上引起巨大的反响。

摄影/刘敏

  百善孝为先,这张图就是最好体现

  “背娘”的男子叫程英锐,是长治市人民医院一位医生,已年过五旬,他母亲已是85岁高龄。在元宵节民俗表演现场,围观群众多,程英锐担心母亲看不见,又怕母亲被挤着,就背着老母亲看完了表演。

  “小时候娘背儿,娘老了儿背娘。”程英锐说,被抓拍成了“网红”十分意外,但能够尽自己的责任和孝心,非常欣慰。

  照片的拍摄者是长治市公安局郊区分局民警刘敏,他告诉记者,当日上午,在“闹红火”现场,无意间看到这温馨的一幕,内心被这种暖暖的幸福触动,抓拍了这张照片,发到了微信朋友圈。

  “没想到会这么火,想想也在情理之中。儿时父母带我们看'红火',如今他们老了,我们已经长大,陪伴便是最好的报答。”刘敏如是说。

  羊羔跪乳,乌鸦反哺,你是否也有所触动?

  “哀哀父母,生我劬劳。”这张热图所带来的,对亲孝礼仪等传统中国文化的讨论,为热闹的元宵节增添了一份温暖。网友表示,“五十岁的儿背八十岁的娘”,这样的榜样,应该被更多人看到!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(61) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(134) 国家文物局
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(115) 张成国
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(100) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(38) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有