首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
冷空气将影响我国大部地区 南方地区多阴雨天气
更新时间2018-3-5      2018-03-02 13:20 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  央视网消息:据中央气象台网站消息,3月2日,中央气象台发布天气公报。

  重点天气预报

  1. 冷空气将影响我国大部地区

  3月2日至5日,冷空气将自西向东影响我国大部地区,其中2-3日,冷空气主要影响西北地区、内蒙古等地;4-5日,主要影响我国中东部地区。受其影响,新疆、西北地区东部、淮河以北大部分地区有4~6级偏北风,南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西北部等地的局部地区有扬沙或浮尘天气;新疆、西北地区东部以及中东部大部地区气温下降4~8℃,局地降温幅度达10℃以上。

  2. 新疆北部黑龙江等地有较强降雪

  3月2日至3日,新疆北部部分地区有中到大雪或雨夹雪,沿天山局地有暴雪(10~12毫米)。3日,东北地区中北部和内蒙古东部地区又将出现明显降雪,其中,黑龙江南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~16毫米)。

  3.南方地区多阴雨天气

  3月2日至5日,南方地区多阴雨天气。其中,3月2日至3日白天,江汉东部、江淮南部、江南北部等地的部分地区有中雨,局地大雨;3日夜间至5日,黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。

  4. 京津冀地区有轻度霾

  2日至3日,京津冀中部大气扩散条件转差,有轻度到中度霾,短时重度霾;2日夜间至3日早晨,河北中部、北京东部、天津北部、山东南部等地将有大雾。4日起,受冷空气影响,大气扩散条件转好,雾、霾天气逐渐减弱消散。

  未来具体预报

  3月2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区西部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆北部局地有大雪;江淮南部、江南、江汉大部、广西中东部、广东西部等地有小到中雨。内蒙古等地有4~6级风(见图1)。

图1 全国降水量预报图(3月2日08时-3日08时)

  3月3日08时至4日08时,新疆西南部和天山西部、西藏西部、青海东部、川西高原、内蒙古东北部、东北地区、山西南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江南部和西藏西部的部分地区有大雪,局地暴雪(10~16毫米);黄淮、江淮、江汉、江南北部、四川盆地、西藏东南部、云南西北部、华南北部和中部等地有小到中雨,局地大雨。新疆东部、内蒙古东部和西部、东北地区北部、西北地区东北部等地的部分地区有4~6级风;新疆南疆盆地有扬沙或浮尘(见图2)。

图2 全国降水量预报图(3月3日08时-4日08时)

  3月4日08时至3月5日08时,新疆西北部、西藏西部和北部、青海东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西部局地有大到暴雪;黄淮东部、江淮、江汉中东部和西部、江南、华南北部等地有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米);渤海、渤海海峡、黄海大部海域有7~8级、阵风9级的东北风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(3月4日08时-5日08时)

  影响与关注

  1、2-3日京津冀霾和雾天气及影响,做好两会气象服务;

  2、较强冷空气带来的大风、降温、沙尘及雨雪天气,关注对春运、设施农业、公众出行等不利影响;

  3、南方阴雨天气及局地强对流天气的不利影响。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:为决胜全面建成小
阅读(4) 佚名
 
全国政协十三届一次会议在
阅读(86) 佚名
 
《厉害了,我的国》在全州
阅读(157) 佚名
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(92) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(36) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有