首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
广东东莞取消积分入户 放宽8类重点群体落户限制
更新时间2018-3-1      2018-03-01 08:14 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社广州2月28日电(记者黄浩苑)2月28日起,广东东莞正式停止受理积分制人才入户申请,东莞从2010年开始施行的积分入户制度退出历史舞台。

  根据2月2日东莞市委常委会会议审议通过的《东莞市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,东莞市取消积分制入户,实施参加城镇社会保险满5年、且办理居住证满5年,俗称“两个五年”入户条件。

  同时,东莞放宽了包括新生代农民工、技术工人在内的八类重点群体的落户限制。这八类群体分别是:农村学生在东莞市大中专院校就读将户口迁入学校的人口;农村青年参军退伍、转业后升学将户口迁入的人口;在城镇就业居住5年以上的人口;举家迁徙的农业转移人口;新生代农民工;高校及职业院校毕业生;技术工人;留学归国人员。

  作为著名的“世界工厂”,东莞吸引了来自全国各地的外来务工者,但是,东莞也成为本外地人口倒挂严重的城市。2014年的数据显示,东莞市常住人口为834万人,其中户籍人口仅191万人。为加快异地务工人员的市民化进程,2010年底,东莞市出台了积分制落户办法。

  取消积分制入户后,目前在人才入户方面,东莞市有条件准入类与企业自评人才两种渠道。只要申请人具备初级以上专业技术职务资格,或者具备国家注册执业资格等12个条件中的任何一个,即可按照条件准入申请入户。

  此外,东莞对人才标准的认定也让“市场发话”。只要是国家高新技术企业、各类领军人才创办或者领办的企业,乃至东莞认定的成长型中小企业等7类企业,都可以申请企业自评人才入户的资格。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“加减乘除”一起做 打造
阅读(55) 延边日报记者 高云
 
今年延吉市将全力做好31件
阅读(189) 刘瑞霏
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(92) 延边日报记者 高云
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(69) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(66) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有