首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
七旬患者病危打“飞的”求医 医院开急救通道
更新时间2018-2-13      2018-02-12 15:13 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

直升机一降落,早早候着的救护车就把患者送到医院。

  广州日报讯 (全媒体记者翁淑贤 通讯员许咏怡摄影报道)海南患者下肢动脉闭塞,严重缺血,出现感染性休克,如果不及时抢救可能面临截肢,甚至有生命危险。病情危急!家属当机立断,联系空中120,用直升机横跨琼州海峡转送到广州。广医二院全程无缝对接,开绿色通道及时救命,帮患者手术打通堵塞的血管。

  昨天晚上8时左右,手术成功了,医护人员把患者推回病房后才吃上迟来的晚饭。“治病救人是我们的职责,只有病人有需要,我们一定全力以赴。”走出手术室,广医二院血管外科主任林少芒教授松了一口气,他说:“吃不上晚饭不要紧,能保住她的命也值了!”

  昨日中午13时30分左右,一架“空中120”救援直升机搭载着一位下肢严重缺血、感染休克的患者从海医二附院停机坪出发直飞广州。经过两个半小时的空中飞行,终于顺利抵达广州。

  接到通知之后,广医二院马上组织医疗小组奔赴机场。昨天下午,飞机4时左右在直升机基地降落,一早等候在场的广医二院救护车几乎无缝对接,半小时左右就将病人转送到医院。

  “病人到达医院时情况很紧急,发着高烧,如果再迟一点,她的脚有可能坏死。”广医二院血管外科主任林少芒教授回忆,当时,这位70多岁的女患者病情较危急。救人要紧!医院马上开通绿色通道,给她做CT下的血管造影,并马上着手准备手术。

  一切准备就绪,手术从昨天傍晚6时多开始。持续了一个多小时,医生终于帮患者打通了患肢堵塞的血管。

  林少芒说,手术成功了,但因为患者下肢严重缺血和感染时间偏长,是否能保得住还需要继续救治观察。“但我们会努力的!”昨晚8时左右,医护人员把手术后病情走向稳定的患者推回病房后,才吃上迟来的晚饭。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(77) 黄鹭
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(86) 肇家星
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(76) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有