首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
探秘春运高铁“后厨”:两次降温保食品安全
更新时间2018-2-11      2018-02-09 14:23 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  央视网消息:春运期间,每天有约2万份高铁盒饭在京铁列车服务公司的配餐基地生产出来运往全国各地。如何保证食品安全呢?记者带您走进生产车间,为您探秘高铁“后厨”。

  为了保障供应列车食品的安全,记者进入车间之前穿白大褂、帽子包裹住头部、戴口罩,还要经过风淋消毒房,吹掉身上的灰尘和毛发。

  这个4.5万平方米的“列车厨房”里,记者并没有看到普通厨房的烟熏火燎,原来,大多数食材经初加工后,都会根据配比量放入全数控的制作设备中烹制,工作人员只要点几下按键,就等着美食出锅。

  京铁列车服务有限公司工作人员:我刚刚在称牛肉片,这个是为干炒牛河准备的,每一盒要称0.4公斤,然后再给他们,然后让他们炒制。

  在进入包装区之前,餐食要经过两次冷却,第一次冷却是从刚刚加热出来90度左右冷却到10度左右,由于10度到60度是微生物最活跃的一个区域,把餐食的温度降到10度以下,微生物的活跃程度就大大降低。

  北京京铁列车服务有限公司生产总监 詹冰:包装以后,盒饭再通过速软隧道进行二次降温,把盒饭的中心温度降到0到4度,然后进行气调包装。这两次降温实质上都是为了抑制微生物的增长,延长咱们产品的保质期,确保食品的安全。

  餐食制作完成后还要进行金属、重金属及X光异物检测,不合格的餐盒会被打下来,检测完的餐盒会在包装上实时喷码,精确到分钟,所有餐食都要留样,72小时没有销售的餐盒就要被销毁。

  北京京铁列车服务有限公司生产总监 詹冰:我们在每一趟车次上都会设有专门的报废产品的储存箱,所有餐品到达保质期以后,都会放在这个报废产品储存箱里,有专门的人去进行接收、核对,专门的人员进行报废处理。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
微视频 | 人民领袖
阅读(6) 佚名
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(80) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(163) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(68) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(132) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有