首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民航局、旅游局要求相关外企对网站和APP上的信息进行全面排查
更新时间2018-1-13      新华网          作者:齐中熙
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月13日电(记者齐中熙)记者13日从民航局、国家旅游局获悉,针对达美航空、万豪酒店集团等将我国固有领土列为“国家”事件,两部门分别约谈了这两家企业并责令其立即整改、公开道歉。同时要求所有运营至我国航线的所有外国航空公司、旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查。

  针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。

  此外,民航局要求运营至我国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及App等信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即约谈万豪驻亚太区负责人,并责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

  国家旅游局有关负责人指出,在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动。并要求万豪积极配合中国有关部门的调查,诚恳接受处罚,同时对网站和App全面进行隐患排查,深刻吸取此次事件的教训,消除事件造成的负面影响。

  国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
珲春市旅游局为俄游客送贺卡
和龙市旅游局考察红色旅游线路
旅游局突破瓶颈 上万游客今夏陆空一体游延吉
旅游局提醒:出行遇问题可拨打当地投诉电话
江西省旅游局承诺全省景区门票5年内不涨价
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(147) 高超
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(31) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(47) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(75) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(86) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有