首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
河北省确定第二次污染源普查重点 将通过大数据精准治污
更新时间2018-1-13      河北新闻网          作者:段丽茜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅了解到,河北省根据产业结构、污染物排放情况、环境管理需求,将火电、钢铁、水泥、焦化、玻璃、制药、印染、制革、化肥、石化、污水集中处理设施、工业园区、危险废物和挥发性有机物等重点行业、重点区域和重点污染物,列为河北省在第二次全国污染源普查的重点对象。

“我省将充分利用第二次全国污染源普查的机会,全面掌握污染排放情况,制定更加有针对性的长效污染防治措施。”河北省环保厅厅长高建民介绍。

目前,河北省已成立了污染源普查领导小组,制订了普查工作方案,各市、县(市、区)普查机构和人员已基本到位。河北省将通过普查,在摸清污染源底数的基础上,建立污染源动态数据库,通过大数据平台,有效判断影响环境质量的因素,建立与环境执法联动机制,实现精准治污。

根据《第二次全国污染源普查方案》,此次污染源普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户。本次普查遵循“全国统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与”的基本原则,2017年完成前期准备、启动清查建库和普查试点,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。重点排污单位应按照环境保护法律法规、排放标准及排污许可证等相关要求开展监测,如实填报普查年度监测结果。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(141) 高超
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(20) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(47) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(72) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(86) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有