首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北京将立法规范共享单车押金、停放等管理难题
更新时间2018-1-11      新华网          作者:丁静
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月11日电(记者丁静)记者11日从北京市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,北京市将通过立法规范共享单车押金、停放等管理难题。同时,将进一步加大自行车专用设施建设,回龙观至上地之间的自行车专用路预计2018年9月建成通车。

  北京市交通委员会运输局副局长杨宇梁说,针对共享单车乱停放、押金监管难等问题,北京市2018年将重点推进非机动车管理的相关立法工作,力争通过法律进一步明确企业和政府责任,从根本上解决上述问题。

  据介绍,共享单车2016年初进入北京后,目前已经增长到约190万辆。在解决部分北京市民出行“最后一公里”问题的同时,也带来诸多管理难题。

  对此,北京市采取了一系列措施。一是控制总量。2017年,北京市叫停了相关企业的新增投放,控制了无序增长。二是联合治理。一方面明确企业是管理主体,另一方面,由区县政府组织街道投入人力、物力,帮助企业解决重点路段停放管理难题。三是建立联动机制。街道巡查人员发现违规停放情况,及时与企业沟通处理。

  “共享单车乱停放是连续、多发的现象,在治理过程中还会出现反复。”杨宇梁说,立法相关工作迫在眉睫。

  在治理共享单车的同时,北京市还大力改善绿色出行环境。北京市交通委员会路政局副局长刘长革介绍,北京市目前已经完成1014公里步行自行车道治理工作。到2020年,将治理完成3200公里。

  从已经完成的步行自行车道的治理情况来看,效果十分明显。治理后,行人交通量提高了4.42%,非机动车交通量提高了51.85%。

  2018年,北京将重点治理香山、万寿山、玉泉山、颐和园、清华大学、中关村等区域的136条道路。在回龙观至上地建设一条“自行车专用路”,沿线设置出入口、驻车区、运维中心、应急服务区等附属设施。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
北京天上人间夜总会摘牌 拟出售官网域名
出道首次北京开唱 希望更关注表演
弗朗西斯加盟北京男篮 低薪一年合同征战CBA
北京文物局开会多人瞌睡视频网络疯传
北京延庆神秘巨坑或是百万年前“冰臼”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
【快讯】州十五届人大三次
阅读(90) 高云 王吉萌
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(179) 高超
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(56) 郑阿敏
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(106) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(30) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有