首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家发改委:居民采暖不得采取“一刀切”限煤措施
更新时间2017-12-27      新华网          作者:安蓓
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月26日电(记者安蓓)国家发展改革委26日称,已于近日发布通知,要求加大清洁煤供应确保群众温暖过冬。通知明确,鼓励推广使用清洁煤替代劣质散煤,不得采取“一刀切”的限煤措施。

  根据近日发布的关于加大清洁煤供应确保群众温暖过冬的通知,各地要把优先保障居民采暖用能放在首位,根据能源供应情况、居民经济承受能力和用能习惯,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜油则油,因地制宜及时采取有效措施,全力做好迎峰度冬能源供应。

  通知指出,加快煤炭优质产能释放,加大清洁煤供应力度。各地要强化煤炭产运需动态监测分析,以发电供暖和民生用煤为重点,制定完善和认真落实保障供应方案。各地要进一步建立完善清洁煤供应网络,方便群众购买使用清洁煤产品。

  通知强调,各地要强化节能环保要求,加快大型供暖燃煤锅炉的超低排放改造,淘汰排放不达标的燃煤设备。在具备条件的地区发展集中供暖,推广使用清洁煤锅炉,替代分散的燃煤小锅炉。在不具备集中供暖条件的地区,鼓励推广使用节能环保炉具和清洁型煤。加大清洁煤技术装备研发。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
国家发改委:抓住战略机遇 提升沿边开放水平
国家发改委两名干部到汪清县挂职
国家发改委正式废止食盐专营许可证管理办法
国家发改委霍福鹏:“双创”工作的顶层设计
国家发改委全力助推吉林老工业基地全面振兴
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(21) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(93) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(174) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(77) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(110) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有