首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
上海首座无性别公厕一年使用7万多人次
更新时间2017-12-6      新华网          作者:周蕊 樊祥冲
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社上海12月6日电(周蕊、樊祥冲)上海首座无性别公厕近日运行满一年,累计使用超过7.3万人次。“第三卫生间”等为特殊人群提供便利的厕所,有望在上海的医院、景区、客运场所等“遍地开花”。

  在浦东新区张家浜滨河绿地,一座原木色和灰色相间的公厕远看与其他厕所没什么不同,近看发现,那里没有区分男厕、女厕,10个隔间都是无性别厕所。使用者进入隔间,门板上显示屏就由“无人”变为“有人”。

  “早上和下午人流较多,日使用量最多时可达600人次,以健身的居民为主。”无性别公厕管理员支明子说。

  “这个厕所免去了排队的烦恼,安全性设计也比较好,隔板非常高。”市民王女士说。

  复旦大学新闻学院副教授沈国麟说,无性别公厕适合人流潮汐式变化的地方,如商场、景点,更有效利用资源。

  “第三卫生间”男女都能使用,残疾人、老人、幼儿可在异性家属陪同下进入,往往装有婴儿尿布更换台、无障碍扶手以及专供儿童使用的蹲便器、小便器,充分照顾母婴、儿童、残疾人、老人等的需求。

  根据上海新发布的《公共厕所规划和设计标准》,有条件的商业区、客运场所、旅游景区、医院等,未来都将配置“第三卫生间”。上海目前已有200多个“第三卫生间”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(38) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(53) 赵锡璐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(141) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(47) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(647) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有