首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“涉黄”学习类APP不能成为“法外之地”
更新时间2017-12-3      新华网          作者:叶含勇 张铎 吴…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月2日电(记者叶含勇 张铎 吴晓颖)新华社新媒体专线11月28日播发了《“作业帮”等多款学习类APP涉黄 中小学生网上课堂亟待净化》一稿,曝光了一些学习类APP涉黄情况,并在深挖“黄源”的基础上,结合专家意见提出了对在线教育产业进行有效监管的建议。

  12月1日,记者再次点开报道提及的几个APP,发现只是略有改进。如“寒假作业”虽然把问题栏目移出了首页展示区,却也只是换了个地方藏起来,实际上还在继续推荐不适合孩子阅读的手机应用链接。

  自称“对内容系统做全面的审查和升级”的“作业帮”,也仍然有“死角”,一些问题粗口仍充斥其中。

  不少网民担心,难道就任由这些赤裸裸的黄色信息伤害我们的孩子吗?

  其实,早在2000年,教育部就出台了《关于加强对教育网站和网校进行管理的公告》,明确规定,举办面向中小学生的网校和教育网站,必须经省级教育行政部门同意,并报国家教育行政部门核准。

  网校都要管,APP岂能例外。然而,移动互联网时代,一些基于移动终端开发的在线教育平台,却见利忘义。一名开发者表示,APP投放应用商店时,除了软件著作权,不需要提供更多强制性材料。多地教育主管部门表示,对于各种学习类APP,目前主要由工商部门或网络通信管理部门负责办理资质,教育部门既不负责办证,也不参与日常监管。

  商业开发、以赢利为目的的部分学习类APP,忘记了自身的社会责任,把中小学生的“网络课堂”变成了“污秽温床”。

  很多家长呼吁,APP等新兴教育培训平台目前还存在监管空窗,急需明确各方职能分工,切实为青少年打造良好网络学习空间,而不是任由学习类APP市场野蛮生长,成为不良信息的“法外之地”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(15) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(33) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(104) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(127) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(185) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有