首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
阿里巴巴签约雄安新区 打造未来城市中国样本
更新时间2017-11-10      政知见          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

阿里巴巴成为雄安新区在十九大后签署战略合作协议的第一家企业。马云11月8日表示:阿里巴巴的出发点不是到雄安做生意,而是拿出最先进的技术实力和创新资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。

阿里巴巴也是第一家与雄安新区开展深度合作的大型互联网企业,将在云计算、大数据、智慧物流、金融科技和电子商务等领域,投入最顶尖的技术和创新资源,全力助推雄安新区这一“千年大计、国家大事”的建设。

当天,阿里巴巴集团同时宣布,三家子公司已在雄安完成注册,分别为阿里巴巴雄安技术有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司和菜鸟雄安网络科技有限公司。

河北省委书记王东峰、省长许勤,阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长彭蕾等共同见证了战略合作协议的签署。

王东峰表示,阿里巴巴集团与雄安新区签署协议、务实合作,贯彻了国家重大战略,也充分体现了阿里巴巴的社会责任。

马云表示,阿里巴巴有幸参与雄安新区建设,不仅是阿里巴巴努力的结果,更是因为国家发展和互联网时代带来的机会。雄安新区是“千年大计、国家大事”,这是一座创造未来的城市,代表着21世纪城市发展的趋势,所以阿里巴巴非常重视这次合作。

通过与阿里巴巴的全面合作,雄安将成为一座“信任之城”,阿里巴巴与蚂蚁金服将率先应用区块链技术于雄安的建设,让整个城市运转更公正真实可信。

雄安还将是一座“在线之城”。阿里巴巴将打造全球物联网示范标杆,打通交通、能源、供水等民生基础设施的“神经网络”,连通到阿里云ET城市大脑,让城市能够自我调节、与市民良好互动。

机器人将成为雄安人的好伙伴,在菜鸟网络的机器人仓库里,自动化流水线、AGV机器人、机械臂等设备,在算法的驱动下提升物流运行效率。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(15) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(40) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(54) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(66) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有