首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
最高法:追授方金刚“全国优秀法官”称号
更新时间2017-10-24      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  今天,最高人民法院作出决定,追授方金刚同志“全国优秀法官”荣誉称号。

  决定指出,方金刚参加工作30年,坚持以合格党员标准严格要求自己,兢兢业业、埋头苦干,从一名普通的书记员成长为最高人民法院高级法官,在民商事审判、司法改革、审判理论研究、国际司法交流等多个领域作出重要贡献,以实际行动诠释了一名共产党员和人民法官的忠诚和担当。他自觉站在改革的前沿、奉献的一线,积极响应司法改革号召,主动赴巡回法庭工作,认真落实司法责任制要求,带领审判团队加班加点工作,高标准完成了各项审判工作任务;积极为第四巡回法庭司法改革措施落实生效出谋划策,执笔起草多项规章制度,是推进司法改革的实干家和促进派。他坚守法治信仰,清正廉洁、勤勉办案,把毕生精力投入到审判工作中,在生命的最后一刻仍在合议案件,生动展现了人民法官恪尽职守、拼搏奉献的职业品质和光辉形象。

  决定强调,全国各级人民法院广大干警要以方金刚为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚守法治精神,不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要把开展向方金刚学习活动,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入开展向邹碧华、黄志丽、陈海发等同志学习活动结合起来,教育引导广大干警以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,积极投身全面依法治国、建设法治中国的伟大实践中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  方金刚生前系最高人民法院民事审判第二庭审判长、第四巡回法庭主审法官,10月17日在工作中突发疾病,经抢救无效不幸因公殉职。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
最高法有关负责人调研延吉市法院
男子枪杀领导称其强奸妻子 最高法未核准死刑
绕过国会任命官员 美国最高法裁定奥巴马违宪
最高法发布交通事故赔偿纠纷案等四起典型案例
最高法典型案例回应争议:依法独立判案 排除舆论压力
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
党的十九大主席团举行第三
阅读(3) 佚名
 
书写美丽中国的吉林画卷
阅读(1) 曹梦南 黄鹭
 
十九大报告透露的八大改革
阅读(38) 佚名
 
吉林省代表热议“三农”话
阅读(46) 黄鹭 曹梦南
 
新华社长篇通讯:再塑党的
阅读(35) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有