首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
来北京旅游母子走失 铁警凭地铁票帮其团聚
更新时间2017-10-11      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吴老太和儿子一家从南昌来京旅游,游览完颐和园后打算前往北京南站乘坐高铁回家时,吴老太在地铁里和儿子走散。由于没记住儿子的联系方式,吴老太找到铁警求助。最终,铁警通过吴老太手中仅有的一张当天的地铁票,帮她找到了儿子。

  国庆假期的最后一天,北京站出现返程客流高峰,北京站派出所民警全员上岗,维护疏导旅客进出站秩序。当晚9点多,一位背着包的老人焦急来到北京站出站口治安检查站向执勤民警求助。执勤民警见状,及时安稳老太太的情绪,先将老人带回派出所做工作。由于老人只会讲南方方言,沟通起来比较困难。民警为老人递上一杯热水(如图),不厌其烦地反复询问老人一些基本情况,最终简单听懂了几句。

  老人姓吴,今年68岁,南昌人,她找警察求助,是因为和家人走散了。但老人身上除了一张地铁票外,没有任何线索,也不记得家人的联系方式。于是民警们决定,就从地铁票入手帮助老人找到亲人。

  民警拿着地铁票找到北京站地铁工作人员,请他们对车票信息进行查询。车票信息显示,这张车票是当日17时左右在颐和园北宫门地铁站购买的。民警据此判断,老人可能是在地铁站乘车时与家人走散,他又抓紧联系北宫门地铁站,查找有没有老人走失的报警记录,最终在颐和园警务站的报警记录中查找到了老人儿子刘先生的电话。民警们当即联系上了他,而此时刘先生正在北京南站焦急寻找,得知母亲在派出所的消息后,刘先生感激得在电话那头连话都说不出来了。很快,他就赶到了北京站派出所。

  刘先生说,他们一家人当天在颐和园游玩后,准备从北宫门乘地铁到北京南站乘高铁回家,没想到和母亲在地铁站走散。这是他母亲第一次出远门,也是第一次来北京,这5个多小时,他真怕母亲出事儿,他和家人找遍了四号线的每个车站也没有母亲的消息。正在绝望时,接到了警察打来的电话。在派出所见到母亲后的刘先生,激动地拉着民警的手说:“多亏了有你们好心的警察同志,才能让我们一家人这么快与母亲团聚。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
两车相撞图们铁警及时将伤者送医院
凌晨路遇两伤员 铁警疾驰送就医
图们铁警破获一起重大旅财被盗案
铁警凿除厚冰 “摆平”难行村路
打工被骗欲轻生 铁警救助得生机
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(100) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(78) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(186) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(115) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有