首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
称修油烟机“上门服务”诈骗老人 9人被刑拘
更新时间2017-9-27      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  以清理吸油烟机为名套取客户信息,再安排所谓的“工作人员”上门服务,故意损坏机器,伺机张贴伪造的客服电话。待客户轻信后,以旧机需返厂维修为由,安装假冒名牌产品并收取押金进行诈骗。新京报记者昨日从石景山警方获悉,目前朱某等9名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

  市民陈大爷发现一个清洗吸油烟机的广告牌,咨询得知清洗一次的价格是40元。陈大爷觉得价格便宜,家里油烟机正需要清洗,便留下联系方式,预约其上门清洗维修时间。上门清洗后没多长时间,陈大爷被告知吸油烟机已经坏了,建议联系抽油烟机上的客服维修。

  “他们给我一个客服电话,说是吸油烟机的官方售后电话,我打过去后十分钟左右,就有一位穿着工作服的人上门服务,说无法现场维修,需要返厂。在返厂期间可以给我安装一个临时代用的吸油烟机,但需要交2000元的押金。”陈大爷说,“工作人员”称他们车上正好带有一台新的吸油烟机,当场就可以换上。

  由于“工作人员”称这笔钱只是押金,等返厂维修后会退还,陈大爷便毫不犹豫地交了钱。等到晚上子女回家后才发现抽油烟机是假冒产品,再拨打客服电话,已经联系不上对方,这才发现被骗。

  今年6月份以来,石景山广宁派出所连续接到数起类似报警,经了解,民警发现,数起案件的诈骗手法极其相似。警方通过近两个月的侦查,调取了近70公里的监控录像,终于追踪到了团伙位于顺义的暂住地。今年9月8日,朱某等9人在丰台区作案时,被石景山警方当场抓获,并当场起获作案用的假冒名牌抽油烟机12台。

  嫌疑人供述,他通过手机地图搜索农贸市场或公园,其他嫌疑人负责前往市场摆放招牌,吸引顾客,通过低价揽客。随后,朱某等几人则冒充清洗人员上门清洗,趁事主不注意将自制的“客服电话”贴在油烟机上,并伺机诈骗。其设置摊位的早市、公园,市民均以老年人居多。

  目前,办案民警已初步核实案件16起,涉案金额达3万余元。犯罪嫌疑人朱某等人因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
清洗油烟机受骗 零件遭“偷梁换柱”
煎炒蒸煮都会伤到肺 打开油烟机等于系了安全带
油烟机清洗有猫儿腻 市民防陷阱
【提醒】买油烟机 不知道油脂分离度可不行
骗子上门检修油烟机 80岁老人被骗1.3万元
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(5) 延边日报记者 高云
 
喜讯!掌上延边客户端获全
阅读(2) 丁文峰
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(162) 高艳红
 
州委召开常委扩大会议
阅读(84) 延边日报记者 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(86) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有