首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
更新时间2017-9-12      新华网          作者:张添福 李武
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  中新网记者11日从青海省公安厅禁毒总队获悉,公安部在该省举办制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会,西北片区八省(区)公安禁毒部门侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强发现和识别制毒加工厂的能力。

  国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美表示,近年来,国内制毒犯罪活动猖獗,毒品和制毒物品来源急剧增多,并呈现出向内地加速蔓延的趋势。

  据悉,为增强办案人员发现和识别制毒加工厂的能力,提升对制毒案件的办理水平,公安部禁毒局今年陆续在全国分片区举办针对禁毒一线侦查、技术人员的研讨会。

  本次会议落实援青工作,更好地帮助西北以及青海禁毒侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强日常排查工作中发现和识别制毒加工厂的能力。

  据悉,本次研讨会上国家毒品实验室技术人员为参会人员详细介绍了新精神活性物质滥用趋势与检测、国内常见制毒加工厂的识别特征等内容,参会人员还就制毒加工厂的发现与现场勘查、物证提取检验、易制毒化学品管理、新精神活性物质现场快速初筛等议题进行了交流和讨论

  王优美说,要系统总结经验、做到学以致用,促进学习成果转化,同时还要利用所学知识,在本地开展相关培训,整体提高禁毒队伍专业性,努力推动本地区打击制毒犯罪工作迈上新台阶。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(113) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(161) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(171) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(593) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有