首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
东莞截获非法入境珍稀植物沉香木
更新时间2017-8-31      新华网          作者:郭军 黎鹏勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  据东莞出入境检验检疫局30日通报,该局太平办事处旅检科工作人员近日在一位来自台湾的旅客行李中截获大量濒危珍稀植物沉香木。

  该疫局根据关检“三互”联系配合办法,将该批沉香木移交海关部门进行查处,现场点算总重达到4300克。

  沉香木不仅是《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中的保护物种,是限制进境和禁止出境的物品,同时也是国家二级保护濒危植物。按照中国法律法规规定,运输或携带濒危野生动植物及其制品进出境,需按规定提交允许进出口证明文件,在未取得允许进出口证明文件的情况下,禁止携带、邮寄进出境。检验检疫部门提醒出入境旅客,应自觉遵守国家濒危保护动植物的法律规定,切莫违规携带此类物品进出境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(87) 高艳红
 
专家学者齐聚延边 共商产
阅读(68) 刘瑞霏
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(112) 许家强 孙阳
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(78) 杨颖
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(127) 杨颖 张志远 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有