首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
外媒:中国将建首座森林城市 3万人可呼吸最纯净空气
更新时间2017-8-4      参考消息网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  博埃里工作室提供的柳州城市概念图。(图片来自网络)

  参考消息网8月4日报道 西媒称,未来城市是绿色的“森林城市”。混凝土和砖石建筑的灰色时代将会结束。这不仅是外观美感和视觉效果的提升,还将赋予未来城市更多巨大的优势。“森林城市”这一概念将使城市本身变成巨大的“绿肺”,因为“森林城市”的建筑物将与植被更好地结合在一起,从而能吸收大量二氧化碳等对环境构成污染的气体。

  据西班牙《消息报》网站8月2日报道,如今人们越来越关注对生态环境的保护,建筑设计师们纷纷拿出与自然环境融合度更高的设计方案。这方面最新的杰作出自意大利建筑设计师斯特凡诺·博埃里之手。来自米兰的博埃里和他的工作室为中国南部广西的柳州市设计了“森林城市”方案。中国政府已经为该方案亮出了“绿灯”。

  根据博埃里的方案,“森林城市”将位于柳州市北部。博埃里工作室介绍称,那里是创建新型可持续城市的理想地点,因为当地的地理和生态条件适宜植被的生长。

  博埃里对《消息报》记者说:“他们(中国政府)委托我们设计一个完整的城市,仅有一座高层建筑是不够的,需要有100至200座大小不一的建筑物,所有建筑物的外立面都要被植物覆盖。”柳州的“森林城市”建设项目预计将于2018年动工,并于2020年完工。

  报道称,完工后,“森林城市”将有能力容纳约3万名居民。“森林城市”将明显改善该地区的空气质量,预计每年可吸收1万吨二氧化碳和57吨其他污染物,还将产生约900吨氧气。“森林城市”的居民将呼吸到这个星球上最纯净的空气。

  “森林城市”将拥有办公区、居住区、医院、学校等设施。在博埃里工作室的设计方案中,所有建筑物的外墙都将被绿色植物覆盖。超过4万棵树木和近100万株分属100多个品种的其他植物,将让柳州的“森林城市”成为“垂直森林”。

  报道称,对饱受污染问题困扰的中国城市来说,“森林城市”将具备空气净化和气温调节功能。与此同时,覆盖建筑物的植被还能成为阻隔噪音的屏障,并有助于保护和改善当地的生物多样性,为鸟类、昆虫等小动物提供栖身之所。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
中国东北首条地铁线在沈阳通车试运营
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
日首次就4名本国公民被扣召见中国大使
04中国赛米勒成最闪耀明星
蒿俊闵引官网关注 沙尔克期待中国新10号
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(81) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(111) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(157) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有