首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国拟出专项条例保护关键信息基础设施
更新时间2017-7-12      新华网          作者:李亚红 王思北
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京7月11日电(记者 李亚红、王思北)金融、交通、公用事业等关键信息基础设施一旦出问题,可能导致金融瘫痪、交通中断、社会紊乱等,具有很大破坏性。国家网信办副主任杨小伟11日在2017中国互联网大会开幕论坛上说,国家网信办会同相关部门起草了《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》,保障关键信息基础设施安全。

  国家网信办11日在其官网公布《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》,公开征求意见。意见稿指出,政府机关和金融、交通等单位,提供云计算、大数据和其他大型公共信息网络服务的单位,国防科工、食品药品等科研生产单位,电视台、通讯社等新闻单位等,运行、管理的网络设施和信息系统,若遭到破坏、丧失功能或数据泄露,可能严重危害国家安全、国计民生的,应纳入关键信息基础设施保护范围。

  “鉴于关键信息基础设施的重要性,对此建立专项安全保护制度很有必要。”中国信息安全研究院副院长左晓栋表示,信息化的深入推进,使关键信息基础设施成为社会运转的神经系统。保障关键信息系统的安全,是保护经济安全,更是保护社会安全、公共安全乃至国家安全。制定此条例是按照网络安全法的要求进行的,目的是保护关键信息基础设施免受攻击、侵入、干扰和破坏。

  意见稿提出,建设关键信息基础设施应当确保其具有支持业务稳定、持续运行的性能。国家行业主管或监管部门应设立或明确专门负责本行业、本领域关键信息基础设施安全保护工作的机构和人员。关键信息基础设施网络安全关键岗位专业技术人员实行执证上岗制度。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一中延边二中录取分数
阅读(168) 单宝瑞
 
瓦尔德特 黄一琇加盟延足
阅读(76) 刘爱军
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(52) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(368) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(267) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有