首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国产大飞机C919完成首次高速滑行测试 首飞或临近
更新时间2017-4-17      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  4月16日上午,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,据了解,此后C919还将进行多次高速滑测试。高速滑测试是C919首飞前的最后一关。

  业内人士对记者表示,参考波音787、空客A350的高速滑行次数均不超过10次,因此预计C919高速滑行次数也不会太多。此前,赛峰集团(赛峰集团是C919引擎供应商CFM国际公司的股东)在2017年经营亮点中表示,中国商飞集团正在开发的C919窄体客机预计今年4月或5月实现首飞。

  地面滑行是新飞机首飞前必须进行的一项验证试验,即飞机在不离开地面起飞的状态下进行滑行,主要验证飞机在滑行振动状态下,机体结构是否牢固;各系统工作是否正常;飞机的刹车效率(包括飞机的停机刹车功能、防滑功能以及应急刹车功能等)是否满足要求等。同时,地面滑行也是对飞机的滑行运动特性,比如转弯能力、精确保持直线滑行能力和曲线滑行修正能力等进行验证。

  C919是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,是建设创新型国家的标志性工程,具有完全自主知识产权。基本型混合级布局155座,全经济舱布局169座、高密度布局175座,标准航程4075公里,最大航程5555公里。由于实行“主制造商-供应商”发展模式,国内有22个省市、200多家企业、36所高校、数十万产业人员参与了C919大型客机研制,包括宝钢在内的16家材料制造商和54家标准件制造商成为大型客机项目的供应商或潜在供应商。中航工业集团承担了C919飞机大部件的主要制造任务。其中,机头由成飞公司制造,前机身和中后机身由洪都集团制造,机翼由西飞公司制造,后机身和垂尾由沈飞公司制造,前、主起舱门由哈飞公司制造。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(278) 冯树伟
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(54) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(422) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(334) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(310) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有