首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北京三部门联合约谈15家网站 信息发布不能提“学区房”
更新时间2017-4-12      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  北京三部门联合约谈15家网站 今日24时前须下架违规房源房源 信息发布不能提“学区房”

  在链家网等15家发布房源信息的网站,含有“升值潜力无限”、“商住两用”、“学区房”、“买一层送一层”、“全款收房”等虚假宣传词汇的房源信息,被要求今天24时之前全部撤下。

  昨日上午,市住建委、市工商局、市网信办联合约谈了链家网、我爱我家网、房天下网、爱屋吉屋网、家园网、新浪乐居网、搜狐焦点房地产网、腾讯房产网、网易房产网、赶集网、安居客、58同城、房多多、侃家网、好屋中国等15家发布房源信息的网站,对网站发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务等违法违规行为提出规范要求,各网站必须在今日24时前撤下明显存在违规信息的房源。

  不得以“独立经纪人”发布房源

  针对违规房源信息的情况,市住建委提出自查整改要求,要求各网站要对发布的房源信息进行审查,于4月12日24时之前撤下明显存在违规信息的房源,如包含“升值潜力无限”、“商住两用”、“学区房”、“买一层送一层”、“全款收房”等虚假宣传词汇的房源信息。同时,各网站严格按照《房地产经纪管理办法》第十四条规定,发布房源必须以房地产经纪公司名义发布,不得以“独立经纪人”个人名义发布,必须撤下所有违规发布的房屋销售、房屋租赁信息。

  市住建委同时要求,各网站对发布房源信息的房地产经纪公司,要核查营业执照、备案证明,不得为未经核查的房地产经纪公司提供信息发布业务。之前已经挂在各网站上、未以经纪公司名义发布的房源信息,也必须做撤销处理。专业从事房地产经纪业务的网站,也必须申请营业执照及备案证明,守法经营。各网站应配备一名负责人,配合执法机关调查网站发布的可疑房源信息。

  房地产广告不得承诺投资回报

  市工商局提出,将结合近期出台的相关文件,对房地产项目广告进行专项整治。按照《广告法》和房地产广告管理的相关规定,房地产广告中不得含有升值投资回报的承诺内容;不得含有违反国家价格管理规定的内容,尤其对价格有表示的,必须要明确有效期限;不得含有能够为住户办理户口、入学等内容;不得发布未经预售许可的房地产项目;对于房地产项目中距离的表述,不得以时间计算;不得含有风水等封建迷信内容;不得有融资、变相融资等内容。

  三部门下周一开始执法检查

  市网信办要求,对于未取得互联网信息服务许可的网站是不得从事互联网信息服务的。获得互联网信息服务许可的网站,对于时政新闻信息只可进行转载,不得从事自行采编。各网站不得发布虚假信息,更不可通过发布谣言、标题党等行为误导网友。各网站要从依法办网,规范互联网信息秩序方面进行整改,否则将依据规定对违规网站进行相关处罚。

  据了解,三部门将于4月17日起开展执法检查,房地产行政主管部门依法查处房地产经纪公司发布虚假房源的行为,互联网行政主管部门依法查处违反上述规定要求的网站。

  相关新闻

  4月北京进入土地密集拍卖时期

  丰台青龙湖地块拍卖溢价率17%

  昨日,北京土地市场又迎来两宗经营用地的公开竞拍,分别为丰台区王佐镇青龙湖地区FT00-0503-0053等地块和平谷区夏各庄新城2-11-1地块,两宗地块总建筑面积250569.031平方米,起始总价高达50.73亿元,万科、华润、首开等21家房企参与竞拍。

  其中,青龙湖地块相对复杂,涵有住宅、商业(需全部自持20年)、养老等多方面属性,同时还设定了土地价格上限和自持面积比例,商品住房的销售均价不超过每平方米41230元,最高销售单价不超过每平方米43292元。

  青龙湖地块竞拍开始之后,跟以往相比,开发商的竞拍并不是很激烈,仅仅举牌20轮便完成了交易,最终国开东方+万科联合体以58.5亿元的价格竞得该地块,未触及价格红线,溢价率为17%。

  另一宗平谷夏各庄地块则延续了此前土地拍卖市场的火热,该地块土地属性主要为机构养老设施用地,其规划建筑面积2.43万平方米。虽然是养老用地,但近年来养老产业成为部分房企转型方向。该地块吸引了中弘、东亚、石榴等7家房企参与竞拍。

  最终,中弘以2.04亿元的价格将其收入囊中,溢价率高达179%。该地块与4月1日完成出让的2宗养老地块属同一区域,3宗地块的最终归属均是中弘,总成交价13.6亿元,总规划面积126766.441平方米。业内人士认为,目前养老产业仍处在一个上升发展的阶段,中弘高成本拿地,应该是非常看好养老地产的未来。

  据中原地产统计,截至目前,北京年内新增挂牌住宅土地已经达到了17宗,与2016年全年持平,供应的规划建筑面积已经达到了190万平方米。预计后续土地供应将继续大量增加。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力夺取精准脱贫 稳定脱
阅读(84) 曹梦南 高云
 
州委召开2017年第10次常委
阅读(125) 延边日报记者 高超
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(121) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(385) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(523) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有