首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
央行政策偏紧支撑人民币稳定 分析称贬值速度将放缓
更新时间2017-2-17      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   美联储主席耶伦的最新发言明显偏鹰派;美国周三公布的最新零售数据和通胀数据也都好于预期,显示经济进一步回暖。市场分析认为,美联储3月份加息概率大增。高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。

    不过,美元指数并没有显示出明显的强劲势头,而是走高后回落,且在低位保持震荡。非美货币反弹。富拓中国市场分析师钟越认为,亮丽的数据为美元的中长期升值前景打下基础,但在短期内对美元的提振作用有限。美元短线主要受到3月利率预期和美国总统特朗普政策的左右。

    从人民币的表现来看,近期人民币一直保持稳定。2月16日,人民币早盘走高,创下近三周以来的新高。截至昨日16:30,在岸人民币兑美元报6.8585,较上一交易日涨87个基点。当日人民币兑美元中间价调升3个基点,报6.8629,这是人民币中间价连续4个交易日上调。

    离岸方面,随着美元调整,离岸人民币也有所企稳,据交易员称,离岸人民币流动性基本稳定,表明并没有很多人继续押空人民币。

    日前国家外汇管理局公布的最新外汇储备数据为29982.04万亿美元,不仅低于预期而且突破了3万亿美元的重要关口。当时,不少分析师认为这将对人民币汇率造成较大压力。但事实上,人民币今年以来一直保持稳定。今年至今,人民币兑美元汇率升值0.16%。摩根士丹利近日预测,人民币兑美元的贬值速度在未来两年将放缓,预计2017年底将贬值至7.30,而在2018年底将贬值至7.43。

    即使内部外储大规模缩水、外部美国数据亮丽加息当前,人民币依然坚挺,独立财经观察员彭瑞馨对证券时报记者表示,其主要原因在于,一方面央行的货币政策已经偏向实质上的收紧,这对人民币形成内部支撑;另一方面,美元并没有进一步走强。

    为何美国数据超预期、美联储表态偏鹰派,美元依然没有更走强而是在低位震荡呢?彭瑞馨认为,美元进一步走强的阻力在于其国内政策的不稳定,目前来看,美联储和新政府之间还没有达成一致。他指出,历年美联储政策收紧都会对油价和天然气的价格造成打击,而特朗普的能源政策想要复苏能源行业,必须要高油价的刺激。“美元紧缩周期已经走了两年半,美元已经非常强势了,这是目前最大的问题,巧妇难为无米之炊。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(38) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(52) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(127) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(128) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(414) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有