首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
央行周三超额续作MLF3935亿
更新时间2017-2-16      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    央行周三(15日)对22家金融机构开展MLF操作,共3935亿元。当天,央行以利率招标方式开展1200亿元逆回购操作。考虑到当天有2600亿元逆回购到期和1515亿元MLF到期,至此周三公开市场首次实现节后净投放,高达1020亿元。
    Shibor 利率周三全线上涨。对此,中信证券首席固定收益分析师明明表示,“巨量资金到期压力将主要集中在本周,央行也在周一重启逆回购操作,但截至目前共回笼资金 8850亿元,结合节前节后政策利率的陆续上调,显示出央行货币政策态度坚持中性,流动性环境维持紧平衡的状态。”
    从本周来看,央行公开市 场共9000亿元逆回购到期,1515亿元MLF在周三到期,约6300亿元TLF(临时流动性便利)将于周五左右集中到期。上述到期资金流叠加,规模达 1.68万亿元,这将是月内资金到期最多的一周。另外,进入本周,央行重启逆回购,周一至今连续三天操作,不过每日流动性仍处于净回笼状态:周一净回笼 900亿元,周二净回笼1000亿元,周三净回笼1400亿元。
    民生固收团队报告认为,央行本次超续MLF的目的在于弥补流动性缺口,保持 市场流动性基本稳定,毕竟央行目的在于去杠杆而非造成流动性紧张的恐慌。报告称,随着春节过后巨量现金回流补充市场流动性,叠加央行周三超续MLF,未来 央行还将延续节后净回笼的状态,不可过于乐观。但全国“两会”临近,料政策总体平稳,利率大概率区间震荡。
    明明认为,尽管此次MLF操作加量不加价,但如此大的流动性缺口,即便考虑到节后现金正常回笼,仍有必要增加中长期流动性供给,TLF仍有续作需要。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
巴萨国王杯名单雪藏六大世界冠军 梅西终获轮休
国王杯皇马客场1:2负 本泽马伤退C罗终场前进球
国王杯C罗帽子戏法加助攻 皇马主场4-0成功翻盘
国王杯比利亚桑切斯梅开二度 巴萨5-0大胜晋级
国王杯巴萨4-2晋级将战皇马 梅西进球再破纪录
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州暨延吉市2017年“春风行
阅读(143) 杨颖
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(328) 高薇
 
30万元人才开发资金助企业
阅读(162) 杨颖
 
图们市与延边供电签署战略
阅读(163) 于广岩
 
退休人员每月70元补贴返进
阅读(196) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有