首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉海关全面落实“只跑一次”改革
更新时间2018-4-18      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉海关积极落实“只跑一次”改革,突出化繁为简,变“多窗跑”为“一窗跑”,推进审批事项集中受理。全面梳理海关行政审批、内部核批事项清单124项,打破部门条框界线,实行“一窗口受理、一次性告知、一站式服务”模式,缩短群众办事流程。

    延吉海关认真梳理企业群众到海关办事事项,结合辖区实际提出“只跑一次”受理清单,让更多涉企事项只跑一次,甚至一次不跑。精简审批环节,在事项、流程、环节上做好减法,在速度、质量、效率上做好加法,实现事项降到最少、流程简到最简、效率提到最高。依托“互联网+海关”关企合作平台等,实现行政审批事项全流程一站式网上运行,无纸化申报率达90%以上。促进外部审批环节联动。走访联系商务部门,提前发放《海关报关单位情况登记表》等申报表单,缩短现场办理时间;联系协调预录入公司,通过扫描微信二维码提交各类预录入申请表单,企业预录入无需跑至报关企业,预录入业务“现场跑”变为“不用跑”,申报时间缩短一半以上。

    坚持把政策宣传作为改革落地的重要平台,利用互联网、微信交流等方式,全面公示办事信息、咨询电话、办事流程及常见问题解答,提高政策透明度和群众知晓度,有效破解因信息掌握不全、资料准备不齐导致的多头跑、重复跑、盲目跑。“延关通关在线”微信平台自上线以来,累计发布政策公告解读30期,线上解答企业咨询300余次,年均深入政府、企业调研走访120余次。

吉林东华原在体检设备的基础上,融合互联网技术,推出了健康小屋创新服务项目。健康小屋项目将多种先进体检设备通过互联网技术联接起来,打造健康管理系统,具备自助体测、健康宣教、健康管理等功能,人们可以通过互联网、APP等,更加便捷地了解自身健康状况、得到健康指导,并形成完整的健康档案,便于亚健康和慢病管理。

    据相关负责人介绍,该公司计划用5年的时间,在吉林省建立500家健康小屋,把健康小屋惠民项目建设落到实处,实现健康管理自助化、网络化、规范化,成为吉林省的明星企业、优秀品牌。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开扩
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
十一届州委第三轮巡察完成
阅读(14) 康颖春 陈志文
 
延边州拟面向社会择优引进
阅读(111) 佚名
 
奠定延边绿色崛起的人才根
阅读(56) 延边日报记者 高云
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(125) 延边日报记者 王胜男
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有