首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“新时代e支部”上线运行一周年取得实效
更新时间2018-5-16      吉林日报          作者:李抑嫱
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        5月15日上午,在“新时代e支部”上线运行一周年之际,省委组织部召开新闻发布会,全面介绍了“新时代e支部”建设的背景初衷、目标任务、做法成效和发展计划等有关情况。

  据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记“抓实基层支部”的指示要求,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,着力破解基层党组织建设和党员队伍教育管理监督难题,同步建设和规范线上线下两大党建阵地,“新时代e支部”于2017年5月正式上线,目标定位是打造“一中心、一平台、一品牌”,即打造基层党建工作指挥指导中心、基层党的建设云平台、在全国有很强影响力的智慧党建品牌。

  “新时代e支部”坚持运用信息化手段推进党的建设,促进功能融合、资源融合、技术融合,初步实现了基层党建指导方式、组织方式、管理方式、服务方式网上“新转变”,党的组织生活、党内政治文化网上“全覆盖”,“新时代e支部”与“新时代传习所”、政治功能与服务功能、信息采集与数据应用网上“大融合”,上线一年来的建设发展和取得的实效,得到了中组部的充分肯定。目前,“新时代e支部”已经入驻党支部8.1万个,注册用户达到171.8万人,其中党员152万人、群众19.8万人,实现了具备条件的党支部和党员“全覆盖”。未来3年,“新时代e支部”的建设发展将紧紧围绕巩固完善、融合提升和创优做强来组织实施,打造成在全国有很强影响力的智慧党建品牌,为新时代党的建设和组织工作作出吉林贡献。

  据了解,省委组织部将会同全国党建研究会,拟于6月下旬在长春举办“新时代e支部”党建高峰论坛,围绕习近平新时代党建思想、“互联网+党建”、“新时代e支部”建设发展、智慧党建助力数字吉林等内容开展研讨交流。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(9) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(9) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(76) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有