首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
长春经开区综合排名跃升至19位
更新时间2018-5-14      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者于畅) 近日,商务部完成2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作,长春经开区综合排名由上年的第39位跃升至第19位。

  在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等5大类53项考核指标中,长春经开区有32项指标优于全国219个国家级经开区平均水平。其中,地区生产总值568亿元,实际使用外资211866万美元,6家世界500强上榜企业投资研发中心、总部中心坐落于此。

  值得一提的是,长春经开区产业集聚与科技创新水平全国领先。在产业集聚方面,经开区近年来坚持做大做强汽车零部件、生物化工和现代服务业,加速大数据、石墨烯、新能源汽车等战略性新兴产业集聚,推动跨境电商出口业务爆发式增长;在科技创新方面,该区已被纳入首批国家级产业转型升级示范园区,并拥有45家省级及以上研发机构,以及经开科创广场等多家孵化器、众创空间,长春光机所获批为国家双创示范基地,全区创新驱动发展能力进一步强化。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(41) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(51) 延边日报记者 刘战国
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(81) 延边日报记者 肖玉敏
 
姜治莹率州党政代表团赴四
阅读(128) 延边日报记者 高云
 
我州开展世界红十字日主题
阅读(73) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有