首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省启动先天性结构畸形救助项目
更新时间2018-5-14      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者宋育欣) 5月8日,我省先天性结构畸形救助项目正式启动,0到18周岁(含)患有先天性结构畸形的贫困患儿或其家属可提出申请,符合条件的患者将获得3000至3万元不等的医疗补助金。

  据悉,该救助项目由国家卫生健康委员会妇幼司与中国出生缺陷干预基金会联合发起,主要针对发病率相对较高、有成熟干预技术、治疗效果好的先天性结构畸形,为患儿提供医疗费用补助,减轻患儿家庭医疗负担。今年,我省被列为项目实施省份,省人民医院、吉大一院、吉大二院、吉大中日联谊医院、长春市儿童医院、吉林市中心医院、四平市中心人民医院、通化市中心医院、吉林油田总医院和延边大学附属医院10家三甲医院被确定为我省项目定点医疗机构。

  据介绍,此次救助病种包括神经系统、消化系统、泌尿系统及生殖器官、肌肉骨骼系统、呼吸系统、五官等6类72种先天性结构畸形疾病。凡在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复的贫困患儿,医疗费用自付部分超过3000元(含)者均可申请救助。符合救助条件的,将一次性获得3000至3万元不等的补助。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(41) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(51) 延边日报记者 刘战国
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(81) 延边日报记者 肖玉敏
 
姜治莹率州党政代表团赴四
阅读(128) 延边日报记者 高云
 
我州开展世界红十字日主题
阅读(73) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有