首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
深化改革创新转变政府职能 全面提升廉政勤政建设水平
更新时间2018-5-8      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报5月7日讯(记者黄鹭)今天,全省政府系统第一次廉政工作视频会议在长春召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议部署,按照省委十一届二次全会和省纪委十一届三次全会要求,总结过去五年工作,安排部署2018年重点任务。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海指出,五年来,全省各级政府、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委要求,“放管服”改革深入推进,依法行政水平不断提升,预算监管全面加强,督查问责从严有力,工作作风明显改善,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。

  景俊海强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,需要扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争、建设廉洁政府。一要充分认清形势,增强责任感和紧迫感。迅速把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,提高政治站位,坚持标本兼治,加快转变政府职能,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要聚焦重点任务,扎实推进廉洁政府建设。强力深化“放管服”改革,深入抓好“只跑一次”改革。强化审计监管,确保公共财政资金使用安全高效。推动公共资源阳光交易,加强国企国资监管,建设廉政放心公共工程。三要坚持综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。着力强化政治建设,深入推进依法行政,坚持不懈正风肃纪,全面落实管党治党责任,提升政府系统廉政勤政建设水平。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国,副省长金育辉、侯淅珉、李悦、朱天舒、安立佳,省政府党组成员王化文出席会议。省政府秘书长彭永林主持会议。省直有关部门及有关市(州)负责同志在会上发言。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(143) 延边日报记者 高云
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(46) 杨颖
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(130) 延边日报记者 高云
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(60) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有