首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加强调查研究 提高调研实效
更新时间2018-4-17      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报4月16日讯(记者粘青)省政协党组(扩大)会议今天召开。会议传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。省政协党组书记、主席江泽林主持会议并讲话,省政协副主席李晋修、赵晓君、曹宇光,秘书长肖模文参加会议。

  江泽林指出,习近平总书记强调要在全党大兴调查研究之风。今年3月28日,中共中央办公厅制定印发《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,对政协组织开展调研、建言立论具有重要的指导作用。

  江泽林强调,要把调查研究贯穿于协商建言的全过程,提高调研能力。要深入全面掌握第一手材料,增强问题意识,真正把各方面情况摸清吃透,要实事求是反映情况。要加强综合研究,注重从工作全局分析思考问题,围绕省委省政府重大决策开展调查研究,形成正确结论。领导干部要在调查研究上作表率,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,确保省委省政府重大政策方针和决策落地生根。要严明调查研究纪律,加强调研统筹,不扎堆,不扰民,不搞一窝蜂。

  江泽林要求,省政协各级领导干部要牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,聚焦全省经济社会发展中的重大问题,开展创新性调研、前瞻性调研、操作性调研、对策性研究,让调研成果成为解决问题、推动发展的精品力作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(49) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(114) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(50) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有