首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
各地应因地制宜开展相关工作
更新时间2018-4-9      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报4月8日讯(王灵玲 记者曾庆伟)记者今天从省气象局获悉,受高空槽影响,4月10日凌晨至11日,我省将有一次降雨天气过程,降雨主要集中在10日午后到夜间,中、东部地区雨量较大,加之高山融雪,将产生地表径流,因此应及时拦蓄桃花水,储备水资源;本次降雨对陆地生态环境和园林绿化有利,各地应积极开展植树种草等工作;中到大雨会导致土壤粘湿,给大田整地带来不便,但西部地区和中部部分县市雨水较少,可因地制宜开展备耕整地等工作,各地需防范大风灾害,抓住有利时机积极开展人工增雨作业,改善土壤墒情,降低森林火险。

  4月10日凌晨至11日,吉林、通化、白山西部、延边西部有中到大雨,过程降雨量为10至25毫米;长春大部、四平东部、辽源、白山东部、延边东部、长白山保护区有小雨,过程降雨量3至10毫米;其他地区有阵雨,过程降雨量不足3毫米。此外,10日白天全省大部有3至4级西南风,11日白天全省大部有5至6级西北风。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“硬骨头”集中全力坚
阅读(57) 吉林日报记者 曹梦南
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(36) 陈志文
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(65) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(62) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(66) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有