首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省土肥站研发测土配方施肥新技术
更新时间2018-4-8      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(夏厚禹 陈怡兵 记者闫虹瑾)省土壤肥料总站按照乡村振兴战略总要求,围绕推进农业供给侧结构性改革,研发推广“测土配方施肥手机信息服务技术”,用信息化手段提升农民测土配方施肥水平,助力春耕生产。

  近年来,吉林省土壤肥料总站通过开展大量田间试验,在对国内外测土配方施肥现状和原理研究基础上,将土肥技术理论创新与信息化技术集成融合,打造了“测土配方施肥手机信息服务技术”,农民用手机拨打“125821”测土配方施肥手机信息服务语音服务平台,按照语音提示操作即可获得自家地块的测土配方施肥指导信息。“测土配方施肥手机信息服务技术”使用基数大,传播途径广,操作方法简便,涵盖作物种类多,获取信息迅速,在促进节本增效、作物稳产增产、改善农产品质量、改良生态环境等方面将发挥重要作用。目前,这项技术已经在吉林省60个县份推广应用。农民年度首次拨打“125821”定位信息服务费用减免。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
铭记历史 缅怀英烈 习近平
阅读(27) 佚名
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(61) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(57) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(62) 徐大东
 
州人大调研公安机关执法规
阅读(71) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有