首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宪法修正案通过在我省全国人大代表中引起热烈反响
更新时间2018-3-12      吉林日报          作者:黄鹭 王丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。吉林省全国人大代表纷纷表示,这是新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合时代发展需要,反映全党全国各族人民共同意愿,有利于党和国家事业兴旺发达、长治久安,为新时代中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

  赵龙虎代表表示,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障,意义重大,影响深远。

  “在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,推动宪法与时俱进、完善发展,这是我国法治实践的一条基本规律。”郭乃硕代表说,“随着我国改革开放和中国特色社会主义事业不断推进,对宪法进行适当修正十分必要,为下一步国家改革开放和社会主义现代化建设提供了规范、引领、推动和保障。”

  “及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是我们党治国理政的一条成功经验。”王润代表认为,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,宪法修正案充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容,修改完善国家主席任期任职方面的规定,有利于在全体人民中强化党的领导意识,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。

  “增加与监察委员会有关的规定,是加强党对反腐败工作统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的需要,是推进反腐败斗争向纵深发展的重大制度设计。”华树成代表说,在宪法中确立监察委员会作为国家机构的法律地位,将为建立集中统一、集成高效的反腐败体系提供根本保证,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  王冰代表说,这次宪法修改,始终贯彻科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是我们党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。我们要自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的原则、精神和规定落到实处。

  “宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。”初建美代表说,接下来我们要做的,就是把宪法执行好、实施好,更好维护宪法作为国家根本法的权威地位。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(29) 延边日报记者 高云
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(22) 高艳红
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(63) 郑阿敏
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(81) 杨颖
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(69) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有