首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林代表团审查计划报告和预算报告
巴音朝鲁景俊海参加审议
更新时间2018-3-9      吉林日报          作者:曹梦南
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  3月8日上午,出席十三届全国人大一次会议的吉林代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。代表团团长巴音朝鲁,代表团副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。

  林武代表说,计划和预算报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思路清晰、重点突出、措施有力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,特别要在打好“三大攻坚战”方面取得扎实进展,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

  刘云志代表说,计划和预算报告重点突出、数据详实,符合客观实际,适应当前我国经济社会各项事业发展的需要,具有很强的针对性和可操作性。建议进一步加大对文化事业的投入力度,建立健全文艺人才培养机制。

  金红光代表说,计划和预算报告强调创新转变与高质量发展、产学研深度融合,充分贯彻和落实了创新是引领发展第一动力的新理念。建议进一步加大卫生医疗、科学技术、节能环保支出,解决好群众最关切的事情。

  安桂武代表建议,加强对农村金融改革的顶层设计,在吉林省开展农村金融改革探索;建立电力普遍服务基金和发改、财政、金融机构联动的项目融资机制;把吉林省列为农村一二三产业融合发展综合改革试点省。

  谢忠岩代表说,计划和预算报告总结工作客观全面,预算安排科学合理,政策措施精准扎实。要充分发挥好财政定盘星、催化剂、助推器作用,保持定力、集中财力、持续发力,加快推动我省形成现代化经济体系。

  韩福春代表说,计划和预算报告通篇贯穿了求真务实精神,体现了公开透明理念。建议加大对经济欠发达地区转移支付倾斜力度,加快建立养老保险基金全国统筹机制,重点支持地下综合管廊试点城市建设。

  刘化文代表建议,支持大健康产业科技企业孵化器、专业中试平台等科研基础设施建设和国家级新药安全性评价重点实验室、医药检验检测中心等国家专业创新载体建设,加大对人参产业标准化、规模化、产业化的支持力度。

  于中赤、李圣范、孙丰月、王金行等代表一致认为,计划和预算报告贯彻新发展理念,符合新时代发展实际,体现了以人民为中心的发展思想。同时,大家结合各自工作提出了具体建议。

  会上,吉林代表团推选咸顺女代表为大会监票人。农业部部长韩长赋,财政部副部长胡静林,国务院办公厅和国家发展改革委有关同志到会听取审议意见。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(47) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(33) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(63) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(61) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(66) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有