首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
文化下乡送真情 温暖常驻百姓心
更新时间2018-3-9      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者纪洋)为深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,3月6日,我省新时代“红色文艺轻骑兵”东北风小分队走进东丰县东丰镇今胜村和仁义村,在寒冷的初春为村民们献上了一场温暖人心的“文化大餐”。

  当日上午9时,演出还没正式开始,今胜村的村民们就早早地来到现场。演出在歌曲《家在东北》中拉开帷幕。演员小波小萍带来了《小拜年》《夫妻串门》《猪八戒背媳妇》等二人转经典曲目,让乡亲们过足了戏瘾,大家用热烈的掌声表达了对节目的喜爱。村民王红清高兴地说:“平时就特别喜欢听二人转,小波小萍歌唱得好,扇子舞得也好,这么热闹的气氛,大家就像过年一样开心。”

  当天下午,“红色文艺轻骑兵”东北风小分队又赶到仁义村,为村民表演了杂技《力量》《晃管》《飞舞的帽子》、二人转综艺表演《功夫绝活》《二人转手绢》等,精彩的节目让观众看得十分入迷。演员杨阳、可欣还走到乡亲们中间,与大家亲切、热情地互动,他们诙谐幽默的表演让现场一片欢声笑语。演出结束后,杨阳动情地说:“每次下乡演出,村民们的热情都让我们非常感动。我们文艺工作者要深入生活、扎根沃土,坚持演人民、为人民,弘扬‘红色文艺轻骑兵’精神,继续以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(53) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(49) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(62) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(83) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(104) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有