首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省代表团分组审议政府工作报告
更新时间2018-3-7      吉林日报          作者:曹梦南
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  3月6日,出席十三届全国人大一次会议的我省代表团分组审议李克强总理所作的政府工作报告。代表团团长巴音朝鲁,副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。

  会上,代表们一致认为,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关于今年工作的安排部署,是一个高举旗帜、维护核心的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护。

  林武代表说,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动中国特色社会主义进入新时代。贯彻落实好政府工作报告,要坚定不移稳增长、抓项目、扩投资,坚定不移深化改革开放,坚定不移打赢“三大攻坚战”。

  陶治国代表说,政府工作报告为推进新时代政府廉政建设、确保公权力始终服务人民指明了前进方向,提供了重要遵循。纪检监察机关要着眼改革发展大局,认真履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进从严治党、从严治政,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。要持续惩贪治腐、优化从政环境,涵养清风正气、优化市场环境,把握政策界限、优化创业环境,强化督查问责、优化落实环境。要做到真督真查,有责必问,问责必严。

  金振吉代表说,过去的五年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、运筹帷幄,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。这些成就的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,在于以习近平同志为核心的党中央科学决策和坚强领导。围绕党和国家中心工作,省人大常委会要履行好各项法定职责,为新时代吉林全面振兴提供法治保障。

  杨志今代表建议,要进一步加大中央财政对公共文化的投入力度,提高文化事业支出在财政支出中的占比,加强公共文化设施和公共文化服务体系建设;要进一步加强基层公共文化阵地建设,加大基层公共文化建设经费的投入;特别是贫困地区、民族地区、边境地区的公共文化建设经费应由中央财政统一予以解决,丰富公共文化产品,提升公共文化场所效能,加强公共文化人才队伍建设。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(59) 杨颖
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(66) 刘瑞霏
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(165) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(72) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(121) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有