首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省全国政协委员认真讨论政协两个报告
为实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量
更新时间2018-3-6      吉林日报          作者:粘青
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  3月4日,出席全国政协十三届一次会议的政协委员在各驻地分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告。在小组讨论或接受采访时,来自我省的委员们纷纷表示,十二届全国政协主席俞正声所作的常委会工作报告实事求是地总结了全国政协五年来在各项工作中所取得的成绩,并对今后工作提出建议,文字精炼、主题突出,听后倍感振奋。大家将同心协力,聚焦决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重大问题,建言献策、出计出力。

  江泽林委员说,十二届全国政协主席俞正声所作的常委会工作报告深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,对过去五年工作的总结务实全面,对未来五年工作的建议科学合理。作为新一届全国政协委员,参加了本届政协组织的一系列新委员培训,聆听了俞正声同志的常委会工作报告后,深受教育,收获良多。人民政协是中国共产党领导下的政治组织,政协工作必须坚持中国共产党的领导,政协工作责任不能减轻,要进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。政协工作标准不能降低,要坚持围绕中心、服务大局的工作遵循,加强学习研究,提高议政水平,做到懂政协、会协商、善议政。政协工作方法、工作水平和自身修养要进一步提高,要加强沟通联系,提高合作共事能力,增强履职实效,把政协的各项工作做好。

  薛康委员、支建华委员和李龙熙委员认为,在过去的五年里,全国政协团结组织参加政协的各党派、各团体和各族各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为实现中华民族伟大复兴凝聚了智慧和力量。

  綦远方委员、杨振斌委员说,提案工作报告客观详实地总结了政协组织和政协委员们过去五年所做的提案工作情况。广大政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体,积极通过提案履行职能,促进了党委、政府决策的民主化、科学化。今后的工作中,我们要认真调研、积极创新,提出更多符合发展实际、顺应百姓期待的好提案。

  在民盟、民建、农工党、台盟、侨联、妇联、科技、科协、社科、文艺、经济、工商联等界别小组讨论现场,来自我省的全国政协委员也深入讨论了政协常委会工作报告和提案工作报告。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(15) 杨颖
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(14) 刘瑞霏
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(150) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(63) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(117) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有