首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国务院安委办对我省开展安全生产专项督导
更新时间2018-3-5      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报3月3日讯(崔庆云 记者孙寰宇)今天上午,国务院安委办第12督导组到我省督导安全生产工作,并听取了我省安全生产工作汇报。国务院安委办第12督导组对我省安全生产工作提出了具体要求,明确了煤矿安全监管的重要任务、推进措施。

  省政府在汇报中指出,2017年省委、省政府出台了《安全生产领域改革发展实施意见》,明确了87项重点改革任务,分4年进行推动落实,其中2017年5项、2018年41项、2019年24项、2020年13项、持续推进4项。今年任务最重,共有41项,超过总任务的47%,目前,涉及制度、体制、机制、管理等方面各类改革事项正在有序推进。今年为我省“安全生产治理年”,聚焦改革创新、安全责任、专项治理、法治建设、基层基础等5大类重点工作,落实一系列重在治本的政策措施,特别是梳理出煤矿灾害治理工程、危化品和烟花爆竹治理工程、非煤矿山采空区和尾矿库治理工程、电器线路及易燃有毒材料更新改造工程、建筑施工脚手架和起重机械治理工程、城市燃气管道更新改造工程、公路生命防护工程、“两客一危”等重点车辆治理工程、社会福利机构生命防护工程、粉尘和液氨治理工程10大专项治理工程,安监、煤监、工信、公安、交通、住建、消防、水利、民政等厅局已经分别制定了实施方案。

  据了解,此次国务院安委办督导组在我省的专项督导将历时8天,分别对长春、延边进行检查,重点围绕危险化学品、煤矿、人员密集场所、交通运输等行业重点行业、领域,集中开展专项督导、督察行动。省政府要求各地、各有关部门要落实督导组重点任务,对督导中提出的问题照单全收、立即整改,在坚持高位推动、强化隐患治理、突出重点领域、营造安全氛围等方面狠抓落实。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:为决胜全面建成小
阅读(4) 佚名
 
全国政协十三届一次会议在
阅读(86) 佚名
 
《厉害了,我的国》在全州
阅读(157) 佚名
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(92) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(36) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有