首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
供给充足 结构升级
更新时间2018-2-28      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者陶连飞)记者从省商务厅了解到,今年春节期间,全省消费品市场供给充足,消费繁荣,亮点突出,呈现红火态势。商务部监测系统数据显示,除夕至正月初五,全省重点监测的183户零售和餐饮企业实现销售额14.1亿元,比去年春节黄金周增长6.9%。

  春节期间,全省投放市场的商品货源达440亿元左右。副食品货源充足,价格合理,满足了居民需求。各市州商务主管部门指导组织企业切实做好消费促进工作,开展了丰富多彩的促销惠民活动,有效地促进了节日销售。全省重点监测企业食品销售同比增长3.6%。居民消费热点从吃穿用商品向文化、体育、保健等领域扩展明显。智能电器、数码产品等商品热销。其中,延边州家用电器销售同比增长19.4%,白山市手机、电脑等数码产品销售同比增长33%。餐饮行业线上线下融合发展步伐加快,多家外卖平台都推出成品、半成品年夜饭配送服务,满足了人们个性化需求。

  此外,全省冰雪旅游、体育休闲、看电影、观演出等服务消费红火。春节期间全省各地集中推出一批反映新时代新气象、人民群众喜闻乐见的优秀文艺节目和文化产品,营造了浓厚的节日氛围。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(48) 延边日报记者 高云
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(77) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(57) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(82) 延边日报记者 高云
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(138) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有