首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
走进新时代 重彩绘画乡
更新时间2018-2-27      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报26日讯(记者隋二龙)不忘初心跟党走,画乡巨变念党恩。今天上午,由东丰县委、县政府与国家民族画院、中国农民书画研究会联合举办的“走进新时代重彩绘画乡”——中国吉林·东丰农民画展在北京民族文化宫盛大启幕。

  本次画展共分为“喜庆十九大讴歌新时代、魅力乡村大美东丰、鹿乡艺韵民俗风情、幸福相伴合作共赢、供销并举资源共享”等五个部分,共展出《中华民族一家亲》《中国巨龙腾飞》《关东过大年》等150余幅东丰农民画精品作品。此外,东丰县特色产品展销区也成为本次展会的一大亮点。

  近年来,随着农民画艺术风格日臻丰满,艺术品位日益提升,东丰农民画已经成为东丰乃至吉林省的精品文化名片,是关东黑土地上文化艺术的一面旗帜。此次展出的东丰农民画作品赞美了家乡变化、讴歌了现实生活,突出了地域特色和浓郁的乡土风情,

  展现了美丽家乡、建设新农村等时代主旋律,全面展示了广大农民蓬勃向上的精神面貌和风采。

  文化需要浸润,艺术重在交流。近年来,东丰县把着力打造画乡特色品牌作为文化强县战略的重要举措,农民画产业呈现出纵深推进、蓬勃发展的良好局面。2009年,东丰农民画被纳入“吉林省非物质文化遗产”名录。2010年,被中国美协评为“中国十大农民画乡”之一。2014年,“世界情·中国梦”东丰农民画展在联合国总部成功举办。目前,东丰农民画已有580件作品获国家级奖励,有785件作品被世界知名美术馆收藏。

  据悉,此次画展将持续到本月28日,届时北京市民以及广大书画爱好者可以免费参观。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(72) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(52) 杨颖
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(133) 刘瑞霏
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(339) 张成国
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(98) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有