首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
电影《黄大年》主体戏份在长春开拍
更新时间2018-2-15      新华社          作者:赵丹丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春2月13日电(记者赵丹丹)13日,由长影集团、北京忠石影业联合出品的电影《黄大年》在长春进行主体戏份的首场摄制。此前,该剧组已完成在广西黄大年故乡的摄制任务。影片预计于3月底拍摄完毕,8月中旬投放银屏。

  当天,记者在长春市吉林大学第一医院某病房内看到,黄大年剧组正在拍摄长春部分的第一场戏,演员张秋歌饰演的黄大年正与演员李卓琳饰演的黄大年学生交流谈话。

  第一场戏结束后,演员张秋歌告诉记者,为了演好大年,他在吉林大学生活了很长时间,重走黄大年的生命过程,试图走近黄大年的灵魂深处。“黄大年的助理于平激动地对我说,仿佛黄老师又回来了,请让我再叫您一声黄老师。她的话也是对我最大的肯定和鼓励,我一定尽全力演好这位伟大的科学家。”张秋歌说。

  据该片导演成科介绍,影片的全部拍摄时间50多天,实景拍摄结束后,还将进行为期4个月的特效制作,黄大年生前参与的许多高端科研项目将通过特效形式在影片中充分展示。

  黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,为我国深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。黄大年同志去世后,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号,中国科协、科技部追授黄大年同志“杰出科学家”荣誉称号。(完)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:在2018年春节团拜
阅读(45) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(19) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(38) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(66) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(115) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有