首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省委:孙政才犯罪性质之严重是新中国以来少有的
更新时间2018-2-14      吉林日报          作者:曹梦南
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

2月13日,省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。会议强调,坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中办通报精神上来,进一步全面彻底肃清孙政才流毒影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。

会上,大家结合学习中办通报精神的认识和体会纷纷发言。大家一致表示,坚决拥护对孙政才涉嫌犯罪提起公诉,一定深刻吸取教训,深刻反思、引以为戒,充分认识党风廉政建设面临的严峻复杂形势和艰巨繁重任务,自觉担当起全面从严管党治党的政治责任,以反面典型为镜鉴,着力推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国成立以来少有的,是“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律的腐败典型,是党的十八大后仍然不收敛、不收手、问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败典型,严重损害党的形象和法律尊严,给党和人民事业造成巨大损失,必须予以严惩。对孙政才案依法提起公诉,果断及时正确、深得党心民心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇、将反腐败斗争进行到底的坚强意志和坚定决心;充分彰显了党中央坚决维护和捍卫党纪国法权威的鲜明态度和强大定力;充分彰显了党中央深入清除党内毒瘤,不断把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义政党的政治勇气和责任担当。

会议强调,全省各级党组织和全体党员要全面贯彻落实中办通报精神,深刻吸取教训,严格加强党员领导干部自律,全面推进从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动和具体举措,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要时刻敬畏宪法法律,切实增强坚守法治、厉行法治的意识和定力,高悬法纪明镜,握紧法纪戒尺,严格按照法定权限、规则、程序办事。要切实强化对权力运行的监督制约,自觉把权力置于组织和人民监督之下,确保权力始终在阳光下规范运行。要坚持全面从严治党永远在路上,毫不放松地持续加大反腐败力度,坚决铲除滋生腐败和不正之风的土壤。要继续全面彻底抓好肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响工作,坚决肃清孙政才、苏荣、王珉对干部作风、政治风气、用人导向等方面造成的污染破坏,确保在发展积极健康的党内政治文化、全面净化政治生态上取得实实在在的成效。

副省级以上领导干部参加会议。

相关报道

标题:“孙政才涉嫌犯罪金额之大,令人触目惊心”

来源:政事儿News

第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉指控:孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

12日下午,中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,通报关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉情况。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决用党中央精神统一思想和行动,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照党中央的要求做好各项工作,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

天津市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。现职副市级以上领导干部参加。

会议指出,依法依纪严肃查处孙政才案,对其涉嫌犯罪提起公诉,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党不停歇的坚强意志,充分展现了将反腐败斗争进行到底的巨大政治勇气,是我们党刀刃向内、自我革命的实际行动。孙政才身为党的高级领导干部,背弃理想信念宗旨,个人私心膨胀到极点,目无党纪国法,其涉嫌犯罪金额之大、犯罪性质之严重,令人触目惊心。我们从孙政才案中汲取教训,首先就是要把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强“四个意识”,真正从灵魂深处忠诚于党、维护核心。各级领导干部要坚决摒弃特权思想,自觉增强法治意识,尊重宪法法律权威,依照宪法法律行使权力、履行职责,提高法治思维和依法办事能力,自觉做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,孙政才案充分表明,党中央关于当前反腐败斗争形势依然严峻复杂、全面从严治党依然任重道远的重大判断,是完全正确的。从天津情况看,修复净化天津政治生态是一场持久战。要坚决肃清黄兴国恶劣影响,切实推动全面从严治党向纵深发展,从深层次铲除影响政治生态的土壤,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决打赢反腐败斗争攻坚之战。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(66) 杨颖
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(10) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(59) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(107) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(84) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有