首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018年幸福长春行动计划出台
更新时间2018-2-12      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报2月11日讯(记者孟凡明)今天上午,历时5个多月征集、研究、论证和磨合形成的2018年幸福长春行动计划正式出台,脱贫攻坚、社会保障、教育卫生等10方面98件实事,坚持与时俱进、问题导向、实事求是、各有侧重,全面提升群众满意度和幸福感。

  去年,长春上下凝心聚力,真抓实干,100件实事不仅全面完成,且多项任务超额、高质量完成,幸福长春工作再创新局面,连续10次获评最具幸福感城市称号。

  今年,长春将聚焦新思想,突出重点领域、重点群体;聚焦热点难点,突出解难题、攻难关;聚焦细节点滴,突出实效、实惠;聚焦关键领域,突出提标、持续,推动幸福长春建设。针对党的十九大报告的新部署,谋划了水源地综合治理、公园绿地建设和农村危房、户厕改造等实事;谋划了产前疾病筛查、幼教学位增加、贫困家庭幼儿入园资助等举措。针对大气污染问题,在加强秸秆禁烧和还田利用的基础上,大力度将20吨以下燃煤锅炉淘汰任务由1000台提高至1900台,确保年内实现市区20吨以下燃煤锅炉基本淘汰的目标。98件实事中,既谋划了地铁2号线载客运营、三环内夹馅棚户区和零散D级危房改造、饮马河流域水体治理等民生“大”工程,也推出了农村学校小火炉改造、背街小巷停车秩序整治、公交车运营时间调整等一系列民生“小”实事,确保从点滴入手彰显民生情怀。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(67) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(34) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(179) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有