首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家下调2018年稻谷最低收购价
更新时间2018-2-12      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者张力军)据省粮食局提供的消息,国家将下调2018年稻谷最低收购价格。粳稻每公斤下调0.40元。

  2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策并进一步完善,增强政策灵活性和弹性,合理调低最低收购价水平,同步建立补贴机制,积极稳妥推进粮食收储制度和价格形成机制改革。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等)、中晚稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。同时,国家对有关稻谷生产省份给予适当补贴支持,中央财政将补贴资金拨付到有关省份,由其结合当地实际情况按按规定统筹安排使用,以保持优势产区稻谷种植收益基本稳定。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(67) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(34) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(179) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(70) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有