首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
确保春节期间农产品质量安全
更新时间2018-2-11      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者孙翠翠)日前,记者从长春市召开的全市农产品质量安全工作会议上获悉,全市生产基地的蔬菜、食用菌等农产品质量合格率为100%。长春市已启动专项整治等行动,确保春节期间农产品质量安全。

  春节临近,市场需求旺盛,大量农产品集中上市,为保证农产品质量安全,长春市农口各部门已经启动农产品市场专项检查、农产品生产基地专项监测工作。

  长春市农产品质量安全与检测中心对全市生产基地的蔬菜、食用菌进行质量安全例行监测。本次例行监测抽取样品75个,涵盖各个县(市)区、开发区,农产品质量合格率100%。

  围绕突出问题和薄弱环节,开展农药、农资打假、“瘦肉精”、畜禽屠宰“扫雷”等专项整治行动,从源头上进行深入治理。同时,严厉打击违规使用“三品”标识的行为,切实维护有机食品、绿色食品、无公害农产品认证权威和品牌的公信力。

  加大农产品质量监测和巡查力度,全面排查农产品质量安全风险隐患,加大对粮油、蔬菜、水果、食用菌、畜禽、渔类和生鲜乳等主要食用农产品的速测筛查力度,做到风险监测与监督抽查和日常监管相结合,发现问题要追根溯源,及时查清生产经营过程中的违法违规行为,加大执法力度,对违法行为严厉惩处。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
微视频 | 人民领袖
阅读(6) 佚名
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(79) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(163) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(68) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(132) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有