首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
立足新起点 迈向新征程
更新时间2018-2-8      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者曾庆伟 孙翠翠 陈沫) 备受关注的省两会日前胜利闭幕了。会议在总结我省过去五年工作的基础上,提出了今后五年和2018年经济社会发展的总体要求、主要预期目标和重点工作任务,在我省农业部门引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要立足新起点,真抓实干,努力开创吉林经济社会发展新局面。

  “省两会闭幕后,省水利厅立足充分发挥水利部门的职能作用,围绕全省大局,制定有力措施,解决突出矛盾,认真研究落实,扎实推动各项工作,为建设幸福美好吉林做出更大贡献。”省水利厅厅长张凤春说。2018年,省水利厅将做好防汛抗洪准备,始终绷紧防大汛这根弦,从最不利形势出发,认真做好责任落实、预案完善、汛前排查等环节工作,确保全省安全度汛;为农业生产和城乡居民生活提供水利保障,突出民生水利,狠抓农村饮水安全巩固提升,大力推进城镇供水保障工程建设,确保人民群众喝上安全水、干净水。同时,强化灌区节水改造,实施高效节水灌溉工程,加强小型农田水利基础设施建设,不断改善农业生产条件;切实加强水生态文明建设,全面落实最严格水资源管理制度,进一步深化完善河长制湖长制,尤其是突出抓好中央环保督察反馈意见涉及水利问题整改,为美丽吉林建设提供水利支撑。

  省农科院院长、党委书记吴兴宏表示,省农科院将密切结合我省“乡村振兴”以及“藏粮于地、藏粮于技”等战略,为建设记得住乡愁、吉祥如林的美丽吉林提供坚实的技术支撑。在作物育种上,培育机收玉米、优质食味水稻、专用大豆等品种,助推花生、高粱、绿豆等特色杂粮杂豆品牌发展;在绿色栽培上,开展土壤培肥、秸秆综合利用等科研攻关,破解土壤结构退化、养分失衡等难题;开展松辽黑猪、草原红牛、东北芦花鸡等品种改良,研究畜禽废弃物无害化、秸秆饲料化及消减抗生素等技术,推进我省向牧业大省迈进;在农产品加工上,开展玉米精深加工、长白山野生益生菌等研究,拓展农产品增值空间;完善转基因玉米、大豆和水稻的筛选、鉴定及食用安全、环境安全评价。

  在贯彻落实省两会精神的具体举措中,省林业厅紧密结合会议精神,认真分析当前面临形势,科学谋划今后一个时期林业重点工作。“省两会为我省今后的发展绘好了蓝图,明确了今后五年全省发展的总体要求和重点工作任务,要把省两会精神与做好各项林业工作结合起来,统一思想、凝聚力量,把省两会精神作为推动我省林业改革和发展的内在动力。”省林业厅发展规划处处长孙平岩说。2018年,省林业厅将以‘绿水青山就是金山银山’发展理念为指引,重点在林业林区转型发展、助力乡村振兴战略实施和林业林区基础设施建设上下功夫,加快林区产业发展和转型升级,在坚持保护优先的前提下,充分盘活利用林业丰富森林资源,努力走出一条林企转型、林业发展、职工增收的新路,助力精准扶贫。特别要针对林业改革、停伐、强化自然资源管控等重大政策调整,结合林业改革、转型、现代化建设和管理体制机制创新等重大课题研究,提出建设性意见,为2018年林业工各项工作开展打好基础,不断开创吉林林业发展的新局面。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(48) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(192) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(57) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(56) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有